понедельник, 4 февраля 2013 г.

Сказка про Азбуку


        Исконе жила-была Азбука, похожая на большой красивый шар, сияющий изнутри разными цветами. Азбука могла расширяться и становиться огромной, как наша Матушка-Земля, как необъятное Звёздное Небо, могла сжиматься и становиться при этом похожей на Ёжика, свернувшегося в Клубочек, который сияет изнутри и освещает всё вокруг мягкими нежными Лучиками-Спиральками.
       Азбука знает Всё обо Всём. Она умет делать Всё-Всё-Всё на Свете, даже то, что разучились делать Люди: скользить по воде, кататься на волнах и помогать Рыбкам дружить друг с другом. Ведь это Азбука собирает Рыбок в Стайки, чтобы им было интереснее жить и дружно восходить-защищаться, как восходит Солнышко: чем выше, тем сильнее светит и греет. Так и Рыбкам-малькам восходить – это значит вырастать и становиться взрослее, мудрее и крепче.
      Азбука умеет с Неба и Здесь и Изнутри обнимать всю нашу Планетку, каждую Гору и все Горы вместе, каждое Море и все Моря-Океаны вместе. Азбука обнимает Озёра и Болота, Реки и Ручейки, Леса и Луга. Она невидимо живёт на всех Просторах Земли и Звёздного Неба, у всех Жителей нашей Планетки и Соседних Планет.
        Что же это за Чудо такое – Азбука? Почему так радужно светится? Каким Волшебством она умеет подружить всех здравых Людей, Зверей и Веточки зелёные?
– Из чего состоит Азбука?
– Конечно из Буковъ!
– Сколько их?
– На Земле – 147, во Вселенной – 1234!
– Кто такие эти Буковы?
– Это такие живые Существа (БиоЭнергоСтруктуры),только совсем прозрачные и сотканные из Света. Каждая Букова помогает почувствовать особый вкус, каждая по-особому пахнет, у каждой – своя нотка, каждая Букова звучит по-своему, а вместе у них получается ароматная вкусная светящаяся Музыка. 
Одни Буковы переливаются Радугой, другие – коричневые, как будто сделаны из шоколадки, третьи сияют как золотое Солнышко или как серебряная Росинка, или как зелёнь весенней Травы, или как синь высокого Неба. Они тонкие-тонкие до невидимости. Если Их всё же  рассмотреть поближе, то можно увидеть, что все-все-все Буковы состоят из Спиралек – у кого больше Спиралек, у кого меньше. Есть вертикальные линии – Резы, горизонтальные Черты или написанные под каким-либо углом. Но и они являются Концентраторами МногоМернейших Спиралек (не менее чем ПятиМерных).
Буковы в Азбуке очень дружные, и если кто-то захочет, то Они могут собраться в Слова, в Стихотворение, в Песню, в рык Зверя, в Птичьи трели, в грохот Водопада, в изгибы Рек и Горных Хребтов. Только надо, чтобы эти Буковы кто-то грамотно позвал из Вакуума и Пустоты, и ЖивоТворно организовал Их.
Представляете, какие красивые живые Слова получаются из таких Буковъ.
Все 147 Буковъ – разные. Есть очень Нежные и почти Безъзащитные, а есть такие Могучие, что и Человека защитят, и sлодея накажут! Все вместе – Они Единая, Дружная и Крепкая Система – Азбука, которая заботится обо всём Живом  и на Земле, и на Небе – во всей Вселенной – Руси ВсеЯСветной, на каждой Звёздочке, на каждой Планетке.
Как и везде, у нас на Земле, Азбука помогает не только Людям-РазумоНосцам (это те, кто носит Разум, то есть имеет его), но также и Зверям, Птицам и Рыбам; Бабочкам, Пчёлкам и Стрекозкам; Жучкам и Паучкам; Китам, Дельфинам и Осьминогам – всем помогает Азбука. Всё Живое в Природе Её знает. И Люди Истинные тоже могут воспринимать Божьi Miры 33-мя Органами ОЧувствований, только не так как нынешние люди.
Мы ведь читаем в книжке с плоскости, Они же чувствуют настоящую Живую Азбуку, Живые Буковы. И эти ВсёЗнайки и ВсёУмейки Буковы подсказывают Китам и Дельфинам куда и как плавать по морям и океанам, подсказывают перелётным Птицам как осенью лететь на юг, и как весной возвращаться Домой. Буковы помогают Деревьям грамотно выбирать Друг Другу места в Лесу, располагать в кроне ветки и листочки таким образом, чтобы они могли дотянуться до Солнечных Лучиковъ.
Буковы, они Волшебные и Божественными Знаниями кованные и ЖизнеВоздвигающие Единый Грамотный Гимн! Но взрослые Люди об этом, к сожалению, забыли. Забыли так крепко и уже так давно, что думают, будто бы Буковы бывают только на бумаге. Но на бумаге они лишь как на фотографии. Сопоставьте себя и свою фотографию. Вы и Ваша фотография  – это не одно и то же. Ведь не отправить завтра свою фотографию вместо себя  в садик, в школу или на работу. Так и Буковы, пока невидимые нами, в Жизни они МногоМерные,  тонкие-тонкие и могучие. На бумаге же Они молчаливые и обезъдвиженные, причём чаще искалеченные в написании. Представляете, как им грустно сидеть на бумаге не двигаясь? К тому же вся Азбука печалится от того, что из 147 Буковъ мы пользуемся только 33-мя. Буковы очень ждут и надеются, когда Вы с ними подружитесь.Буковы самые первые элементики-спиральки из которых строится Жизнь вокруг – и на Земле, и во Вселенной – Руси ВсеЯСветной.
            Тот, кто подружится с Живыми Буковами, с Волшебной Азбукой, с Грамотной Речью, тот сможет выучиться на Волшебника и вспомнить как в Истинных Сказках Герои трекидывались (превращались) то в Серого Волка, то в Быстрокрылого Сокола, то Рыбкой поплывёт Герой Сказки, то в Горах Туром поскачет! Грамотный Человек вспомнит, как записать свой Концентратик-БиоКод на Спиральку Лучика Света и смещаться по нему даже в другие Галактики. И всё потому, что с Азбукой они дружат с целой, а у нынешних землян только кусочек от неё остался.
Надо нам всю Азбуку вернуть, все 147 Буковок, тогда станем по-настоящему грамотными и сами сможем творить Чудеса! Поможем Земле-Матушке Её кровь-нефть вернуть, Дух Её алмазный в кимберлитовых трубочках восстановить, Птицам Небо освободить, Зверям  Леса и Болота отдать, а себе, Людям то есть, Города как у князя Гвидона построить! Вот какая нам Помощница – Азбука!
            Тут и Сказке конец, а кто воспринял – молодец!  

1 комментарий:

  1. Эта Сказка опубликована в Сочинском бюллетене "АртеФакты Будущего" №4.

    ОтветитьУдалить